Понедельник
25.11.2024, 23:47
RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Образование [6]
Здравоохранение [1]
Гос. и муниципал. управление [4]
Методы улучшения [11]
Влияние СМИ [0]
Корпоративная соц ответственность [6]
Корпоративная социальная ответственность (КСО). Нормативное обеспечение КСО в России

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Главная » Статьи » Конференции » Методы улучшения

Насыйров Я.А. Опыт использования комплексных решений для повышения эффективнсти производства
Корпорация ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим мировым производителем титановых изделий и полуфабрикатов. Созданная в корпорации система обеспечения качества в августе 1993 года сертифицирована германской фирмой TÜV-CERT. Одновременно проводилась работа по сертификации самолето- и двигателестроительными фирмами Америки и Европы: Boeing, Airbus, General Electric, SNECMA, Rolls-Royce, Pratt & Whitney и многими другими. В настоящее время корпорация в совокупности имеет более 260 сертификатов на систему качества, процессы и выпускаемую продукцию.

В то же время остаются нерешенными проблемы, связанные с несвоевременностью поставок продукции заказчикам. Эти проблемы возникли в последнее время в связи с существенным увеличением объемов производства и, соответственно, с увеличением загрузки оборудования и ростом интенсивности труда линейного персонала.

Для улучшения процессов поставки продукции и уменьшения вариабельности подпроцессов в цепи поставок осуществляется реконструкция производства ВСМПО и ведется активная работа по повышению эффективности и качества производственных процессов.

В качестве примера комплексного подхода к решению задач повышения эффективности производства в докладе рассмотрены два проекта. В первом проекте была решена проблема узкого места, связанного с низкой пропускной способностью токарной группы станков, а во втором – разработан инструмент принятия решения о необходимости вмешательства в технологический процесс.
Категория: Методы улучшения | Автор:
Просмотров: 1002 | Рейтинг: 4.5/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright РИА Стандарты и качество © 2024